Objetivo

El objetivo de la presente política de privacidad es informarte de que esta página web pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en materia de privacidad y protección de datos de carácter personal a partir de lo establecido en las siguientes normativas:

  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE).
  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD.
  • Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

La presente política de privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el sitio web Decamping.info, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web que se escapan de nuestro control.

Quiénes somos

Puedes leer un texto mucho más ameno en el que compartimos quiénes somos y lo que nos ha llevado a crear Decamping.info en el siguiente enlace: ¡Bienvenidos a Decamping.info!

Detrás de este blog, nos encontramos Juan Manuel Ojeda e Inés Mahiques, no somos empresa ni organización de ninguna clase, sólo apasionados por el mundo del camping con intención de compartir, enriquecer, colaborar, aprender y hacer crecer este maravilloso mundo del campismo que tantas satisfacciones nos ha dado y nos sigue dando a cada salida.

Encontrarás en este blog, recomendaciones, equipamiento, trucos, análisis, ideas, consejos… siempre orbitando alrededor del mundo del campismo.

Respetamos y cuidamos los datos personales de los usuarios, debes saber que tus derechos están garantizados y hacemos todo lo posible para no sólo cumplir la normativa actual, sino para crear un espacio confiable y seguro: esta es nuestra casa y nos gusta mantenerla limpia.

Si deseas más información en este aspecto puedes ponerte en contacto con nosotros a través del email «decamping.info @ gmail.com» o bien a través del formulario de contacto o a través del enlace que encontrarás en el pie de página, te responderemos encantados.

Qué datos personales recogemos y por qué los recabamos

Para efectuar descargas o suscribirse al blog es necesario facilitar ciertos datos personales a través de formularios: nombre y una dirección de correo electrónico.

La finalidad de la recogida de estos datos personales es para enviar a los usuarios notificaciones, comunicaciones o actualizaciones en el sitio web tales como nuevos contenidos, boletines (newsletter), información relevante, análisis, opiniones o revisiones de productos relacionadas con la temática tratada en el site.

Por otro lado, son recogidos el nombre, correo electrónico y dirección web (opcional) a través de los comentarios en los artículos del blog, que en ningún momento serán empleados para enviar ningún tipo de información de la antes mencionada.

También son recogidos datos técnicos a través de cookies cada vez que un usuario ingresa al sitio web. Tienes toda la información sobre esto en nuestra Política de cookies.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento explícito.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con la presente política de privacidad.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos protegidos. Para realizar la suscripción a nuestro newsletter sólo precisamos nombre y correo electrónico.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que el interesado solicite su supresión. Se facilitarán los medios disponibles para tal evento en todas las notificaciones entre el sitio web y sus suscriptores.

A través de cualquiera de nuestras newsletters se puede realizar la baja con un simple clic.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en cualquier artículo del blog, se recopilan los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de la dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si está siendo usada. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de un comentario, la imagen del perfil de usuario es visible para el público en el contexto de su comentario.

Formularios de suscripción y de contacto

Para la gestión de los usuarios que desean suscribirse a Decamping.info se utiliza la herramienta Mailchimp. Por lo que los datos facilitados serán custodiados en servidores seguros recogidos bajo el acuerdo EU-US Privacy Shield y aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Si deseas más información sobre la política de privacidad de Mailchimp puedes acudir a la siguiente dirección: https://mailchimp.com/legal/privacy/ 

Si deseas más información sobre el acuerdo EU-US Privacy Shield puedes acudir a la siguiente dirección: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario.

Estas cookies tendrán una duración de un año. Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, se instalará una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador. Tienes toda la información sobre esto en nuestra Política de cookies.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos de Youtube, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas otras webs pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Con quién compartimos tus datos

Para el correcto funcionamiento de este sitio web es preciso hacer uso de herramientas y servicios contratados a terceras partes:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://decamping.info a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://decamping.info (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: SiteGround España, S.L., con domicilio en España. Facilitadores asimismo de protocolos de seguridad HTTPS mediante SSL. Puedes consultar su política de privacidad a través del siguiente enlace: https://www.siteground.es/privacidad.htm

Plataforma web: WordPress.org. Puedes consultar su política de privacidad a través del siguiente enlace: https://automattic.com/privacy/

Servicio de mailing y envío de boletines: Mailchimp. Puedes consultar su política de privacidad a través del siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Sistemas para evitar spam: todos los comentarios del blog son aprobados manualmente, sin embargo, existen también sistemas automáticos integrados de detección automática de spam.

Ejercicio de tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO)

Todo usuario podrás ejercer sus derechos ARCO, derecho al olvido y portabilidad de datos a través de nuestro formulario de contacto o escribiendo un email a decamping.info @ gmail.com.

Información adicional

Garantizamos al usuario a que no cederemos, compartiremos ni comerciaremos con los datos personales recogidos en el sitio web.

Como medida de protección, nuestra lista de suscriptores es del tipo double opt-in. Con esta medida, al email del usuario que se quiere suscribir se le envía un correo de confirmación para completar el alta. Sólo es posible completar la suscripción si el titular del email confirma el alta y manifiesta la conformidad con la presente política de privacidad.

Por otro lado, si algún usuario deseara revocar su alta, puede darse de baja con un clic en cualquiera de nuestros emails, sus datos serán eliminados automáticamente.

Última revisión: 19 de mayo de 2018